Порошенко: Главу ГПУ должны назначить на следующей неделе

Порошенко: Главу ГПУ должны назначить на следующей неделе

Киев, 25 апреля.

Новый Генеральный прокурор Украины должен быть назначен на первой пленарной неделе украинского парламента. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

"На первой пленарной неделе в ВР должен быть назначен новый Генпрокурор. Это наше обязательство - не только перед украинским народом, а это и реализация позиции (договоренности) с финансовыми организациями, чтобы мы получили финансирование от наших партнеров", - заявил глава украинского госдарства.

В то же время он высказал предположение, что система разделения заместителей генпрокурора по "политическому принципу" не имеет шансов на прохождение через парламент.

"Она не отвечает Конституции Украины ... Мы говорим не о личностях, мы говорим о системе. Сейчас вертикаль ГПУ должна обеспечивать эффективную защиту интересов гражданина и государства", - заявил Порошенко.

Ранее спикер украинского парламента Андрей Парубий подчеркнул, что лично поддержит лидера фракции БПП Юрия Луценко, когда будет стоять вопрос о его назначении на должность главы ГПУ в Верховной Раде.


511

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...