Нардепов накажут гривной за прогулы заседаний Верховной Рады

Нардепов накажут гривной за прогулы заседаний Верховной Рады

Киев, 24 апреля.

Украинских парламентариев накажут гривной за прогулы заседания Верховной Рады. Об этом заявил новоиспеченный спикер ВРУ Андрей Парубий.

Такие действия, по его словам, позволят поднять дисциплину и обеспечить проведение эффективных голосований в сессионном зале. Парубий отметил, что очень часто законопроекты, за которые есть полное согласие, не принимаются только по причине отсутствия дисциплины.

«Абсолютное большинство народных депутатов являются активными и действенными, которые готовят законопроекты и работают в зале. Вместе с тем, много есть таких, которые не ходят на работу и не принимают законы», - заявил он в эфире телеканала «Интер».

Для дальнейшего предотвращения подобной ситуации Парубий предложил ряд мер. В частности: проведение индивидуальных бесед с теми депутатами, которые зачастую не ходят на сессии, публикацию их фамилий в средствах массовой информации и снятие части зарплаты.

«Была когда-то норма, ее нужно восстанавливать - снимать часть заработной платы за неучастие в сессионных заседаниях, чтобы депутаты чувствовали не только моральный дискомфорт, но также и материальный, если без уважительных причин не посещают пленарные заседания», - подчеркнул глава украинского парламента.

Ранее стало известно, что бывшая украинская военная Надежда Савченко так и не увидит денег от Верховной Рады за свое так называемое депутатство. Как бы смешно это не звучало, но Верховная Рада действительно не насчитывала заработную плату находящейся в российской тюрьме депутату от фракции «Батькивщина» Надежде Савченко из-за того, что она не появлялась на заседаниях.


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...