Ани Лорак не дали провести концерт в Одессе

Ани Лорак не дали провести концерт в Одессе

Одесса, 4 августа. 

Накануне вечером в Одессе активисты "Правого сектора" попытались сорвать концерт известной украинской певицы Ани Лорак в одном из ночных клубов Одессы. Чтобы мероприятие состоялось, пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.

Накануне вечером, рядом с ночным клубом в Одессе, где должен был состояться концерт Ани Лорак, собралось около двухсот сторонников "Правого сектора". Первые несколько часов акция протеста простив концерта украинской певицы проходила достаточно мирно. Тем не менее, от греха подальше, администрация клуба вызвала милицию. Правоохранители оцепили здание клуба, сдерживая толпу агрессивных активистов, которые предприняли попытки попасть в клуб.

Представители клуба попытались договориться с протестующими, но те требовали отменить концерт. На сторонников "Правого сектора" не повлияло даже обещание половину гонорара за концерт выделить на нужды украинской армии. Около 22.00. когда должен был начаться концерт, активисты полезли в драку с правоохранителями. Концерт удалось начать только в 23.00.

"Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она несколько мне известно не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя.  Если Ани Лорак был организован концерт для Одесситов, которые являются поклонниками ее таланта, то у меня вопрос - такие одесситы имеют право послушать Ани Лорак? Мой ответ - да имеют! И сравнения Ани Лорак с украинофобом Дугиным, высказанные в комментариях совершенно не уместны в данном случае и глупы. Имеют ли право граждане протестующие против чего- либо и в том числе концерта Ани Лорак бить других граждан, которые хотят этот концерт посмотреть или работников милиции вызванных поддерживать общественный порядок в районе места проведения концерта? Мой ответ - нет граждане протестующие не имеют права бить других граждан и сотрудников милиции", - написал в социальных сетях советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, те, кто не хотел созерцать концерт Ани Лорак, имели право мирно, без оружия, об этом сообщить. Тем не менее, многие протестующие были вооружены дубинками. Также Геращенко подчеркнул, что врываться на частную территорию клуба и мешать посмотреть концерт тем, кто оплатил входной билет, активисты уж точно не имели права.

"Сотрудники милиции имели законное право освободить территорию клуба  от посторонних лиц, применяя при этом спецсредства в рамках разрешенных законодательством без чрезмерного насилия. Но, хочу также для объективности заметить, что на видео четко видно, что ряд протестующих тоже были не с голыми руками", - написал Геращенко в социальных сетях.


209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...