Радиоактивная техника из Чернобыля находится на вооружении ВСУ в Донбассе

Радиоактивная техника из Чернобыля находится на вооружении ВСУ в Донбассе

Донецк, 24 апреля.

Военная техника из зоны Чернобыльской аварии передана в части ВСУ, которые воюют на территории Донбасса против ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Важно сообщить, нами получены сведения от достоверного источника в Генеральном штабе Украины о том, что вся техника, находившаяся ранее в местах хранения в зоне Чернобыльской АЭС, теперь в боевых частях ВСУ, участвующих в АТО», — отметил замкомкорпусом.

По информации Минобороны ДНР, перед поступлением в части и подразделения техника прошла восстановление на ремонтных заводах Украины. При этом, по словам Басурина, информация о нахождении в зоне боевых действий в Донбассе радиоактивной техники из Чернобыля находится «под высшей степенью секретности».

Ранее стало известно, что кладбище зараженной радиацией техники, применявшейся в ликвидации последствий Чернобыльской аварии, таинственным образом опустело. При этом еще в январе 2015 года хакерская группа «КиберБеркут» публиковала сведения о том, что как минимум половина украинской техники в Донбассе имеет советские паспорта с отметками о дислокации в Чернобыльской зоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты захватили детский лагерь в Артемовске


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...