Гуляй на все: Филатов позволил покупать чиновникам авто по 600 тыс грн

Гуляй на все: Филатов позволил покупать чиновникам авто по 600 тыс грн

Днепропетровск, 24 апреля.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов позволил чиновникам городского совета покупать автомобили стоимостью 600 тысяч гривен за счет городского бюджета. Соответствующее распоряжение градоначальника опубликовано на сайте Днепропетровского горсовета.

Причем стоит отметить, что данное распоряжение могло бы побороться за первое место в номинации «самое абсурдное», если бы такая была. Данное распоряжение подписано для «эффективного и рационального использования средств городского бюджета».

Исходя из этой самой «рациональности», по мнению днепропетровского главы, стоимость автомобилей руководителей должна быть порядка 600 тысяч гривен за штуку. Причем в распоряжении указано, что автомобили берутся в аренду.

Также в документе прописаны суммы, которые можно брать из казны на приобретение компьютеров, мобильных телефонов и другого оборудования. Так вот мобильные телефоны чиновники могут брать не дороже 4,5 тысяч гривен за штуку и класть на счет 500 гривен в месяц.

"Целесообразная" трата бюджетных денег, по мнению Филатова

"Целесообразная" трата бюджетных денег, по мнению Филатова

Но вот по мнению жителей города, такие растраты городского бюджета далеко нецелесообразны. Решение Филатова активно критикуют в соцсети словами «Зря голосовала только», «Ну ничего себе - автомобили по 600 тысяч! Пусть на трамваях ездят!», «За деньги горожан шикуют».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Абромавичус с семьей улетел на Маврикий


563

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...