500 российских деятелей культуры станут на Украине персонами нон-грата

500 российских деятелей культуры станут на Украине персонами нон-грата

Киев, 4 августа. 

Киевские власти решили запретить въезд на территорию Украины 500 известным российским артистам, которые поддержали присоединение Крыма к России.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российских деятелей одобривших аннексию Крыма и раздел Украину. И я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине - пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», - написал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в социальных сетях

Впрочем, украинским артистам, которые смеют зарабатывать деньги в России, на Украине тоже не рады. К примеру, как сообщает "КиевСМИ",  накануне вечером радикально настроенные молодые люди сорвали концерт Ани Лорак в одном из ночных клубов России. Певица часто бывает в России, выступает с российскими исполнителями дуэтом, что очень не нравится "свидомым патриотам". Ани Лорак за выступления перед российским зрителем обвинили в измене родине.

Помимо деятелей культуры, в немилость на Украине попали компании с российским капиталом. Против них киевские власти также готовят санкции.  В основном, ограничения введутся на деятельность  в стране компаний финансового сектора, поставщиков нефтегазового оборудования и производителей в сфере оборонной промышленности.  Предприятиям, так или иначе связанным с Россией Украина намерена запретить брать кредиты в своей стране сроком более, чем на три месяца, поставлять товары военного назначения и нефтегазовое оборудование.

 


147

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...