Депутат рассказал, как чиновники отмывают деньги на «ремонте» дорог

Депутат рассказал, как чиновники отмывают деньги на «ремонте» дорог

Киев, 24 апреля.

Украинских чиновников устраивает постоянный «ямочный» ремонт вместо полноценной реконструкции дорог, поскольку он является источником коррупционных доходов. Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

По его словам, даже элементарный «ямочный» ремонт на Украине проводят некачественно, как следствие — те же участки ремонтируются минимум каждые полгода, обеспечивая стабильной работой своих же подрядчиков.

«При такой системе никого не интересует упущенная выгода государства, которая теряет и дороги, и время. Средства на ремонт выделяются постоянно, но они размываются между «своими» компаниями, а результата мы не видим. Состояние дорог ухудшается с каждым годом. И поскольку состояние дорог напрямую влияет и на транспортные расходы украинских производителей, и на статус Украины как транзитного государства, и на рентабельность работы наших портов, теряет и экономика в целом», — пояснил нардеп.

Стоит отметить, что ранее в Государственном агентстве автомобильных дорог Украины заявили, что в 2016 году Украина потеряет около 120 миллиардов долларов из-за плохого состояния автомобильных дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Минфина признался, что Украина не сможет прожить и года без кредитов МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...