Конфликт с огоньком: прокуратура занялась стрельбой полицейского в человека в Киеве

Конфликт с огоньком: прокуратура занялась стрельбой полицейского в человека в Киеве

Киев, 24 апреля.

Прокуратура Украины решила проверить законность использования столичным полицейским пистолета во время нападения на него неизвестного мужчины. Об этом в эфире «112 Украина» рассказал спикер Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

«Пострадавший сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь», - отметил Жукович.

По его словам, в настоящее время прокуратура проверяет табельное оружие, которое накануне полицейский использовал во время задержания. Пистолет изъят и направлен на экспертизу, после которой сотрудники прокуратуры дадут правовую оценку действиям правоохранителя.

В полиции же рассказали, что их сотрудник открыл огонь, учитывая, что мужчина был не в себе - находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого он оказывал сопротивление и размахивал ножом.

«Сначала он пытался повредить имущество соседей: топором и ножом порубил колеса одному автомобилю, потом пытался другому автомобилю, но сосед спрятал его во двор. Он продолжал к соседям приставать. Патрульный экипаж пытался словами успокоить мужчину, потом пытались одеть наручники, но этого не удалось сделать, мужчина пытался натравить своих собак на патрульных, он пытался с ножом напасть на полицейского, и напарник был вынужден применить оружие», - рассказывают участники инцидента.

По словам полицейских, во время этого действия возникла реальная угроза жизни сотрудника правоохранительных органов, поэтому он использовал личное оружие. Кроме того, стало известно, что пострадавший от выстрела мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за избиение жены и угрозу убийства. Напомним, накануне под Киевом пьяный мужчина с ножом набросился на полицейских, последние применили оружие.

[vsw id="iBFmeIor4RU&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве объявлено о подозрении полицейскому, насмерть сбившему женщину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...