В Турции задержали голландскую журналистку за критику Эрдогана

В Турции задержали голландскую журналистку за критику Эрдогана

Анкара, 24 апреля.

Турецкие правоохранители задержали журналистку нидерландской газеты Metro Эбру Умар, за критику в адрес президента Турции Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Associated Press.

Незадолго до своего задержания Умар написала критическую статью об Эрдогане и турецко-голландских отношениях, материал был опубликован в голландской газете Metro, а некоторые цитаты из статьи Умар опубликовала в своем Twitter.

После этого женщину задержали и доставили в отделение полиции курортного города Кушадасы в провинции Айдын на побережье Эгейского моря. В МИДе Нидерландов заявили, что находятся в «тесном контакте» с Умар и местными властями, а посольство страны также активно участвует в процессе.

Стоит отметить, что на прошлой неделе турецкое консульство в Нидерландах разослало турецким организациям письмо с просьбой докладывать о критических статьях или постах в социальных сетях, посвященных Эрдогану и Турции. После того, как на ситуацию обратил внимание премьер Нидерландов Марк Рютте, в консульстве списали действия на «неудачно подобравшего слова» чиновника.

Следует также напомнить, что в середине апреля Эрдоган подал иск против немецкого комика Яна Бемерманна, высмеявшего его в своем ролике, показанном на немецком телевидении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инициаторы референдума в Нидерландах будут судиться с правительством


359

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...