Книга - худший подарок: жена Порошенко открыла выставку с трудами Гитлера

Книга - худший подарок: жена Порошенко открыла выставку с трудами Гитлера

Киев, 24 апреля.

Украинская государственность медленно, но верно скатывается в фашизацию. Возможно, Марина Порошенко, может быть сама этого не зная, открывает выставку, где среди прочего присутствует «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Вот спикером Рады стал человек откровенно правых взглядов. В другом государстве Андрей Парубий сидел бы еще с парой дружков и глушил пиво на кухне - это вся его политическая карьера. Но на Украине возможно не только человеку всерьез рассуждающему о преимуществе белой расы избираться в парламент, но и стать в государстве третьим лицом.

На открытии книжной выставки жену главы Украины поджидали несколько сюрпризов

На открытии книжной выставки жену главы Украины поджидали несколько сюрпризов

Или вот жена президента Порошенко…. Нет, нет. О белой расе она еще не говорила. По крайне мере, мы об этом не знаем. Так вот Марина Порошенко открывает 6-й Международный фестиваль «Книжковий арсенал». Что может быть невиннее? Только вот в арсенале очевидцы заметили издания «Майн Кампф». Причем свои, местные. А не привезенные откуда-то. Об этом сообщает на своей страничке Facebook актриса Национального академического театра русской драмы Ольга Когут.

Актриса Ольга Когут

Актриса Ольга Когут

«Труды Адольфа Гитлера продаются на проходящей в эти дни книжной выставке в Мистецькому Арсеалі в центре Киева, — написала актриса. — Обойдя культурное биеннале вдоль и поперек, насладившись обществом интеллектуалов и неподъёмными ценами на печатную продукцию, мой друг столкнулся у выхода с директором заведения культуры, пани Наталией Заболотной. Движимый генетической памятью уничтожаемого Гитлером народа, будучи воспитанным фронтовиком, он спросил у руководящей дамы, знает ли она, что на выставке продаются «Майн Кампф» и другие труды Гитлера. Она быстро отреагировала: «НЕМЦЫ ПРИВЕЗЛИ?». Мой друг сказал, что НЕТ, это такое-то украинское издательство. Опять быстро сориентировалась пани, ведь она не может контролировать всех и вся и вообще, у нас в стране отсутствует цензура», - пишет актриса.

Говорят, что аккурат к программе израильского кино книжки уважаемого на Украине писателя из Германии исчезли. Правда, непонятно – их раскупили или просто спрятали под прилавок.

Все эти чудные истории происходят на фоне очередной истерии о российских артистах. Украинцам, видите ли, мало списков благонадежных и неблагонадежных артистов. Теперь надо создать специальное ведомство – «антиросконцерт», которое будет контролировать посещения нехорошими артистами Украины.

Такую умную идею накануне, 23 апреля, выдвинул глава украинского Министерства культуры Евгений Нищук. По его словам, ведомство планирует создать агентство, которое сможет запрещать концертную деятельность артистов с пророссийской позицией на Украине.

Министр культуры Евгений Нищук

Министр культуры Евгений Нищук

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые пророссийски высказываются», — заявил министр.

Правильно, «Майн Кампф» – он за украинцев. А Михаил Боярский или Валентин Гафт – против. Поважнее дел на Украине сейчас нет. Как всегда, логично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снесем и закопаем: как Украина встречает день рождения Ленина

Роман Ладушкин


3127

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...