Обострение ситуации в Нагорном Карабахе: вспыхнули танковые бои

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе: вспыхнули танковые бои

Баку/Ереван, 24 апреля.

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Так, Минобороны Азербайджана заявляет, что армянская сторона за сутки 108 раз нарушила договоренности, что вынудило азербайджанские Вооруженные силы нанести 108 ответных огневых ударов. Кроме того, в ведомстве заявили о танковой атаке армянских военных.

«Армянские танки ночью приблизились к позициям азербайджанской армии и начали их обстреливать. С привлечением дополнительной живой силы армянская сторона попыталась перейти в атаку. ВС Азербайджана предотвратили эту попытку, уничтожив вражеский танк с личным составом. После этого армянская сторона была вынуждена отойти», – говорится в сообщении.

В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные в ночь на воскресенье 18 раз открывали беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия различного калибра. При этом подчеркивается, что армянские военнослужащие прибегали к ответным действиям только в случае крайней необходимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит новый блицкриг в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...