Крым станет военным полигоном для Воздушно-космических сил России

Крым станет военным полигоном для Воздушно-космических сил России

Москва, 24 апреля.

Минобороны РФ решило превратить расположенный в Крыму военный полигон Чауда в центр подготовки Воздушно-космических сил Российской Федерации. Теперь на нем будут тренироваться пилоты дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Об этом сообщил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев.

«В дальнейшем здесь все останется для подготовки летного состава ГЛИЦ или 929-й Государственный летно-испытательный центр им. Чкалова. Полигон будет круглогодичным, летчики будут работать на нем в любое время дня и ночи на всех видах авиатехники. Даже Ту-22М3 здесь будут работать», - отметил главный летчик страны.

По словам главкома, российские военные пилоты смогут отрабатывать операции по ведению боя и со стороны суши в сторону моря, и в обратном порядке. По замыслу российских военных, это позволит отточить мастерство военных летчиков, которые просто обязаны получать бесценный опыт.

Ту-22М3 на взлете с полигона Чауда

Ту-22М3 на взлете с полигона Чауда

По словам Бондарева, Российская Федерация нуждается в таком полигоне и она его получит. Кроме этого, в Крыму появится новая система наблюдения и контроля за результатами экипажей.

«Исходя из того, что я увидел сегодня на полигоне, думаю, что процентов на 85-90 полигон готов. К началу «Авиадартса» его полностью успеют достроить, у меня даже нет в этом сомнений», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские ВКС дважды обстреляли самолеты Израиля в Сирии, - СМИ


848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...