Одной строкой: единая церковь, неугодные артисты и Гитлер в массы

Одной строкой: единая церковь, неугодные артисты и Гитлер в массы

Киев, 24 апреля.

Украинский президент Петр Порошенко призвал создать на Украине единую православную церковь и попросил не "примешивать" политику к религии. В Министерстве культуры придумали еще одну структуру для "отмыва денег": вдруг появилась необходимость создать ведомство, которое будет запрещать "пророссийски настроенных артистов".

Зато на Украине граждан активно "окультуривают" литературой, правда, по заоблачным ценам и весьма сомнительного содержания. Так, супруга президента Марина Порошенко открыла выставку "Книжный арсенал", где продают труды Гитлера. А новоиспеченный премьер-министр Владимир Гройсман решил подвести итоги правления своего предшественника Арсения Яценюка. В ПАСЕ уже махнули рукой на политические дрязги в Киеве и решили вступиться за львовских геев, которых разогнали "свидомые патриоты" в марте при попытке провести Фестиваль Равенства.

Даешь церковь: православную, автокефальную, единую!

Президент Украины Петр Порошенко призвал подумать о создании единой поместной автокефальной церкви. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Петр Порошенко

президент Украины Петр Порошенко

Также Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в межцерковные отношения в стране. По его словам, в текущей ситуации верующим сложно согласиться с существующим разделением украинского православия.

«Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось, и я этого не допущу, в межцерковные отношения. Это дело верующих и церкви. Но игнорировать волю народа тоже негоже», — заявил украинский президент.

Согласно опросам общественного мнения, количество православных украинцев, в стране растет количество сторонников единой поместной автокефальной церкви. Также выразил готовность оказать помощь в реализации решений, предложенных предстоятелями украинских церквей.

Маразм крепчал: российские артисты кончились, будем запрещать своих

минкультуры

Минкульт объявил войну "пророссийским" артистам

Украинские чиновники с каждым днем придумывает все более изощренные должности и ведомства, которые «попахивают» неприкрытым русофобством. Так, вслед за Министерством по зоне так называемой антитеррористической операции, на Украине намерены создать агентство для запрета неугодных артистов. Об этом заявил глава Министерства культуры Евгений Нищук.

Под неугодными артистами, естественно, имеются ввиду артисты, которые не разделяют русофобскую политику нашей страны. Агентство будет регулировать концертную деятельность и разрабатывать законы, не позволяющие артистам «с пророссийской позицией» работать на территории Украины. 

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможным гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются», — заявил Нищук в эфире «Громадського ТБ».

Он настаивает на том, что список невъездных артистов должен существовать и быть «очень жестким».

«Однозначно список должен быть и очень жесткий… Я бы его оформил в виде санкций. И механизм мы должны обговорить с СБУ и с другими органами, как это осуществляется», — сказал Нищук.

Идеи Гитлера в массы!  За большие денежки

Супруга украинского президента Петра Порошенко Марина Порошенко открыла в Киеве книжную выставку «Книжный арсенал». Ассортимент сражает наповал: помимо книг украинских авторов, на полках красуются труды лидера нацистов Адольфа Гитлера. 

Марина Порошенко распространяет труды Адольфа Гитлера

Марина Порошенко распространяет труды Адольфа Гитлера

Об этом на своей странице в социальной сети рассказала актриса Национального академического театра русской драмы Ольга Когут. При этом, она отметила, что цены печатной продукции на выставке просто заоблачные.

По словам Когут, книги Гитлера нашел на выставке ее знакомый и поинтересовался у директора заведения культуры Наталии Заболотной, зачем они представлены.

«Движимый генетической памятью уничтожаемого Гитлером народа, будучи воспитанным фронтовиком, он спросил у руководящей дамы, знает ли она, что на выставке продаются «Майн Кампф» и другие труды Гитлера. Она быстро отреагировала: «Немцы привезли?» — отметила Когут.

Однако, как оказалось, книги вовсе не немецкого происхождения, а изданы на территории Украины. На это Заболотная, ни на секунду не растерявшись, заявила, что она «не может контролировать всех и вся и вообще, у нас в стране отсутствует цензура».

Гройсман верит, что Яценюк останется в политике

премьер-министр Украины Владимир Гройсман

премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман высказал мнение относительно будущей деятельности его предшественника Арсения Яценюка. Так, по мнению главы Кабмина, лидер фракции «Народный фронт» скорее всего, останется в политике.

«Думаю, что останется. Мы общались с ним», - рассказал он в интервью "Левому берегу".

В то же время он отметил, что не знает, есть ли у Арсения Петровича президентские амбиции, но подчеркнул, что экс-премьер сделал немало.

«Это лучше спросить у Арсения Петровича. Я думаю, что еще придет время, когда можно будет дать оценку его положительным действиям. Понятно, что он ошибался, как все мы, но нельзя сбрасывать со счетов те положительные вещи, которые он сделал за два года премьерства», — заявил экс-спикер украинского парламента.

В ПАСЕ пожалели львовских геев

В Парламентской ассамблее Совета Европы призвали киевские власти «адекватно отреагировать» на разгон Фестиваля Равенства во Львове в марте этого года и привлечь виновных в срыве мероприятия к уголовной ответственности.

В ПАСЕ погрозили пальчиком Киеву и наказали не обижать геев

В ПАСЕ погрозили пальчиком Киеву и наказали не обижать геев

Также депутаты ПАСЕ призвали «приложить все усилия, чтобы подобное никогда не повторилось». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ПАСЕ. Согласно ему, 60 представителей ЛГБТ-сообщества оказались заблокированными в отеле правыми экстремистами.

«Полиция отказалась вмешаться, назвав организаторов фестиваля провокаторами. Несмотря на то, что экстремисты кричали «убить, убить, убить», использовали камни и фейерверки, ни один из них не был арестован. Впоследствии мэр Львова ограничился тем, что назвал события тщательно спланированной провокацией», — говорится в тексте заявления ПАСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...