В Лондоне подумывают отправить войска в Ливию

В Лондоне подумывают отправить войска в Ливию

Лондон, 24 апреля. 

В Лондоне рассматривают возможность отправки войск в Ливию для борьбы с террористической организацией "Исламское государство".

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд.

По его словам, на данный момент совершенно неизвестно, как будут развиваться события в дальнейшем на территории Ливии. Скорее всего, боевики предпримут попытку превратить Ливию в "перевалочный пункт", через который можно будет совершать атаки на Европу. При этом, в Вашингтоне уже заявили, что американских военных в Ливии не будет.

"Если когда-либо станет вопрос военного участия Британии в любом виде — на земле, в воде или в воздухе — он будет рассматриваться Палатой общин», - сообщил глава британского МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД и министры обороны стран-членов Евросоюза усиливают поддержку ливийского правительства и заявляют о намерении эффективней бороться с контрабандистами. Об этом заявил премьер-министром Ливии Фаиз Сарраджем.

Так, речь идет о поддержке, которую Европейский союз способен оказать при помощи ООН. Представители стран еврозоны заявляют о намерении расширить морские миссии ЕС в Средиземном море.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...