Сидите дома: Меркель требует организовать "безопасные зоны" для беженцев в Сирии

Сидите дома: Меркель требует организовать "безопасные зоны" для беженцев в Сирии

Анкара, 24 апреля. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель прочувствовала все минусы политики "Открытых дверей" и теперь хочет добиться, чтобы из Сирии никто никуда не бежал.

В частности, Меркель требует создать некие "безопасные спецзоны" для беженцев, где они были бы в безопасности. Такие зоны должны отвечать двум требованиям:  располагаться на территории Сирии и в тех населенных пунктах, где действует перемирие и возможно обеспечить безопасность мирных граждан.

О своей идее Меркель рассказала в ходе пресс-конференции, в которой принимали участие представители турецкой стороны и ЕС, прошедшей в Газиантепе, Турция.

"Я вновь потребовала, чтобы у нас существовали зоны, где режим перемирия окажется принужденным и где может быть обеспечен существенный уровень безопасности", - рассказала Меркель.

Напомним, ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Евросовета Дональд Туск и первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс посетили лагерь для беженцев из Сирии в турецкой провинции Газиантеп. Высоких гостей сопровождал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан,Анкара не будет выполнять обязательства по миграционному договору с ЕС. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...