Центр по примирению в Сирии формирует гумконвои для жителей Дамаска и Хама

Центр по примирению в Сирии формирует гумконвои для жителей Дамаска и Хама

Дамаск, 24 апреля. 

Российский центр по примирению сторон в Сирии организует доставку гуманитарных грузов для жителей Дамаска и Хамы в ближайшее время.

Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению в Сирии. Соответствующий документ по явился на сайте Министерства обороны Российской Федерации.

"В российский Центр по примирению поступили обращения об оказании гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин трех населенных пунктов провинций Дамаск и Хама, присоединившихся к процессу примирения. Специалисты Центра по примирению приступили к формированию гуманитарных конвоев для жителей этих населенных пунктов", — говорится в документе.

Также сообщается, что в данный момент продолжается работа по восстановлению и разминированию города Эль-Карьятейн, что в провинции Хомс.

"Ремонтными бригадами от завалов расчищено 20 метров улиц и восстановлено 400 метров линий электропередач. Саперами разминировано 250 метров дорог и обезврежено 13 фугасов, заложенных боевиками при отступлении", — говорится в документе.

Напомним, ранее США предложили России «провести абсолютную черту» на территории Сирии, за которой будут запрещены боевые действия. Об этом сообщил госсекретарь СШАДжон Керри.

США согласовали с Россией новую, круглосуточную систему по мониторингу режима прекращения огня в Сирии, а также предложили Москве разграничить территории страны, свободные от ведения боевых действий.


190

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...