25 тысяч немцев протестуют против соглашения с США

25 тысяч немцев протестуют против соглашения с США

Ганновер, 24 апреля. 

Накануне в Ганновере более 25 тысяч человек вышли на улицы города, чтобы опротестовать соглашение между Евросоюзом и США о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве.

Протестная акция прошли мирно. Активисты ограничились транспарантами и лозунгами, призывающими Германию отказаться от соглашения: «Остановите ТТИП» и «Не давайте ТТИП шансов».

Никаких потасовок зафиксировано не было.

Многотысячная акция протеста прошла в преддверии встречи президента США Барака Обамы, канцлера ФРГ Ангелы Маркель и президента Франции Франсуа Олланда, которая запланирована на сегодня в Ганновере. Также во встрече примут участие главы правительств Великобритании Дэвид Кэмерон и Италии Матео Ренци.

Ранее британская газета The Times весьма своеобразно проиллюстрировала визит Обамы в Лондон. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook отметил, что особенно его внимание привлекла канцлер Германии Ангела Меркель. Правда, чтобы ее найти на этой карикатуре, придется потрудиться.

Ранее политолог, экономиста, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии НА «Харьков» заявил, что нахождение Великобритании в составе ЕС выгодно для США, поскольку это ослабляет всю Европу.


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...