НАТО закон не писан: Альянс увеличит помощь Украине, Грузии и Молдове

НАТО закон не писан: Альянс увеличит помощь Украине, Грузии и Молдове

Киев, 24 апреля.

Североатлантический Альянс увеличит помощь Украине, Грузии и Молдове. Об этом сообщил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

"Не менее важным является то, чтобы сделать больше для стабилизации нашего соседнего региона, обеспечивая большую поддержку странам на востоке, таким как Украина, Грузия и Молдова, которые нуждаются в помощи с целью укрепления безопасности и суверенитета", - заявил Вершбоу в интервью болгарскому агентству БГНЕС.

Кроме того, представитель Североатлантического Альянса подтвердил, что в ближайшее время членом НАТО станет Черногория. По его словам, из-за внутренней нестабильности и нерешенности конфликта с Грецией пока не стоит ожидать приближения к членству в НАТО Македонии.

Как сообщалось ранее, Североатлантический Альянс наращивает военную мощь в Восточной Европе, что явно противоречит всякой логике и нарушает принципы акта об отношениях НАТО с Россией, поскольку безопасность в Европе не может базироваться на военных методах. И это была общая позиция между Альянсом и РФ. Напротив, все силы должны были быть брошены на то, чтобы ограничить такие меры. Но происходит все наоборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО наращивает силы в Восточной Европе, нарушая договор с Россией


468

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...