Лагерь беженцев в Турции посетили Меркель и руководство ЕС

Лагерь беженцев в Турции посетили Меркель и руководство ЕС

Газиантеп, 24 апреля. 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава Евросовета Дональд Туск и первый вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс посетили лагерь для беженцев из Сирии в турецкой провинции Газиантеп. Высоких гостей сопровождал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Мы использовали предоставившуюся возможность, чтобы обсудить все аспекты борьбы с нелегальной миграцией. Здесь мы действительно достигли ощутимого прогресса. Мы будем продолжать поддерживать контакт. Я могу сказать от имени Германии, что мы с нашей стороны будем соблюдать обязательства», - заявила Меркель по итогам экскурсии в лагерь для беженцев.

По словам канцлера, Турция продемонстрировала, что полностью выполняет свои обязательства по соглашению с ЕС.

«Мы хотим не только остановить нелегальную миграцию, но и предоставить беженцам больше возможностей вблизи от их родины. Этому служит совместная работа ЕС с Турцией», - прокомментировала Меркель.

Меркель отметила, что на данный момент в лагере для беженцев имеются все условия. В нем даже дети могут получать образование.

«Это впечатляет, но охватывает лишь 10-15% беженцев. Многие другие живут вне таких центров», - указала Меркель.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае, если Евросоюз не отменит визы для турецких граждан, Анкара откажется выполнять обязательства по миграционному договору с ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...