Порошенко призвал создать единую православную церковь на Украине

Порошенко призвал создать единую православную церковь на Украине

Киев, 23 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко призвал подумать о создании единой поместной автокефальной церкви. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Также Порошенко заявил, что не допустит политического вмешательства в межцерковные отношения в стране. По его словам, в текущей ситуации верующим сложно согласиться с существующим разделением украинского православия.

"Конечно, я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось — и я этого не допущу — в межцерковные отношения. Это дело верующих и церкви. Но игнорировать волю народа тоже негоже", — заявил украинский президент.

Согласно опросам общественного мнения, количество православных украинцев, в стране растет количество сторонников единой поместной автокефальной церкви. Также выразил готовность оказать помощь в реализации решений, предложенных предстоятелями украинских церквей.

Ранее глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что в патриархате очень озабочены ситуацией, которая складывается "вокруг Украинской православной церкви — единственной канонической православной церкви". Митрополит добавил, что трудности, с которыми сталкивается УПЦ Москвоского патриархата на Украине могут быть обусловлены политической повесткой дня в нашей стране. Он также отметил, что уже существует единая поместная православная церковь — Украинская православная церковь, возглавляемая блаженнейшим митрополитом Онуфрием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бог Богом, а денежки врозь. За что воюют Киевский и Московский патриархат православной церкви на Украине


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...