В Берлине задержали музыканта за оскорбительные стихи про Эрдогана

В Берлине задержали музыканта за оскорбительные стихи про Эрдогана

Берлин, 23 апреля.

Возле турецкого посольства в Берлине прошла акции протеста под слоганом «Нет власти Эрдомании, Свободы вместо Эрдогана». Полицейским пришлось задержать лидера немецкой Пиратской партии, который зачитывал оскорбительные стихи о президенте Турции Реджепе Эрдогане. Об этом пишут немецкие СМИ.

Как отмечается, музыкант Бруно Крамм все же успел процитировать несколько строчек из произведения немецкого телеведущего Яна Бемерманна «Kicking Kurds, beating Christians». В общем-то, местная полиция была непротов организации митинга при условии, что никаких выдержек из сатирического стихотворения Бемерманна не будет.

[vsw id="0oKvTKKu2kw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Когда люди слегка критикуют правительство Турции, их избивают или они исчезают. Это контрастирует с тем, что диктатору Эрдогану позволяется ограничивать право и свободу выражения в Германии в связи с упоминанием гонений с его стороны на курдов и христиан», –прокомментировал ситуацию Крамм на сайте партии.

Теперь сторонники задержанного политика собираются устроить целую серию акций у стен посольства Анкары в Берлине, чтобы таким образом выразить протест против «систематического террора цензуры, угнетения, деспотизма и убийств, совершаемых диктатором Эрдоганом».

Ранее сообщалось, что Эрдоган, известный своей болезненной реакцией на критику, подал иск против немецкого телеведущего Яна Бемерманна, который прочитал про него оскорбительное стихотворение в эфире передачи «Neo Magazin Royale» телеканала ZDF 31 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель пожалела о своих словах о высмеивающем Эрдогана стихе


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...