День рождения стал днем смерти: подробности трагедии в аквапарке

День рождения стал днем смерти: подробности трагедии в аквапарке

Киев, 23 апреля.

Стали известны подробности трагического инцидента в киевском аквапарке торгово-развлекательного центра Dream Town. Как оказалось, четырехлетний мальчик, оставшийся без присмотра взрослых в детском бассейне, умер в день своего рождения.

По словам отца ребенка Александра Артемчука, он отошел от бассейна за кофе. Его не было возле бассейна около десяти минут, а когда вернулся - тело его сына лежало на столе возле бассейна.

Сотрудница аквапарка Ольга, работающая администратором, вызвала полицию, но сам момент происшествия не видела. Совладелец ТРК Dream Town Александр Меламуд прокомментировал ЧП на своей странице в Facebook.

"Хочу выразить искренние соболезнования семье четырехлетнего Артемчука Елисея. Мы предоставили следствию видеозапись трагедии для объективного расследования. В субботу 23-го апреля в аквапарке будет санитарный день для внутреннего расследования и работы следствия", - написал Маламуд в соцсети.

По словам спикера Главного управления Национальной полиции Киева Оксаны Блищик, столичное управление Национальной полиции Украины предварительно квалифицирует гибель ребенка в аквапарке торгово-развлекательного центра как несчастный случай.

«По записям с видеокамер видно, что все оперативно бросились спасать ребенка. Но окончательно причину смерти даст судебно-медицинская экспертиза. Пока событие квалицировано как несчастный случай. Будем ждать результатов судебно-медицинской экспертизы».

Ранее сообщалось о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины, с дополнительной правовой квалификацией – несчастный случай.

Трагедия произошла вечером в пятницу, 22 апреля. Мальчик отдыхал в аквапарке вместе со своим отцом, бабушкой и сестрой. В какой-то момент малыш остался без присмотра и захлебнулся водой. Первыми оказывать помощь мальчику бросились спасатели ТРЦ, после — врачи скорой помощи. В 19:40 медики констатировали смерть ребенка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...