Харьковские копы отработали звонки «телефонных террористов»

Харьковские копы отработали звонки «телефонных террористов»

Харьков, 23 апреля.

Харьковские сотрудники правоохранительных органов проверили информацию телефонных минеров о взрывных устройствах в зданиях ХОГА и ХНУ имени Каразина. Как и ожидалось, оба они оказались ложными. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

«В 11:10 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что в здании ХОГА якобы заложена взрывчатка. Сообщение с информацией о взрывном устройстве в ХНУ имени В.Н. Каразина поступило в 11:30 в дежурную часть Шевченковского отделения полиции в городе Харькове», - рассказали в ведомстве.

По указанным адресам выезжали следственно-оперативные группы территориальных отделов полиции, кинологи, эксперты-криминалисты и взрывотехники.

В общей сложности правоохранителям пришлось эвакуировать 1,5 тысячи человек и проверить 20 тысяч квадратных метров территории. Ничего представляющего угрозу жизни не обнаружено.

В настоящий момент решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской ОГА во второй раз за сутки ищут взрывчатку


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...