В Минобороны отчитались о миллиардных выплатах военным

В Минобороны отчитались о миллиардных выплатах военным

Киев, 23 апреля.

В Министерстве обороны Украины отчитались за выплату денежных пособий военнослужащим.

В сообщении пресс-службы департамента финансов Министерства обороны Украины говорится, что за месяц военным было перечислено более одного миллиарда гривен. По состоянию на 15 апреля задолженности нет. За период с января по апрель текущего года Минобороны получило 16 миллиардов гривен в соответствии с помесячной росписью.

Также в ведомстве отметили, что в марте-апреле текущего года в войска перечислено более одного миллиарда гривен для проведения расчетов с военнослужащими четвертой волны мобилизации. Более того, из государственного бюджета в полном объеме были выплачены вознаграждения за участие в так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Напомним, в Вооруженных силах Украины продлили эксперимент по продовольственному обеспечению до 31 декабря 2016 года. По словам заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского, данный эксперимент начался в двух воинских частях – в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львове и на Западной военно-морской базе Военно-морских сил в Одессе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...