Google посвятил дудл Уильяму Шекспиру

Google посвятил дудл Уильяму Шекспиру

Киев, 23 апреля.

Со дня смерти всемирно известного писателя и драматурга Уильяма Шекспира прошло 400 лет. Но и по сей день его вспоминают и читают.

Компания Google посвятила Шекспиру очередной дудл. Стоит отметить, что в сокровищнице выдающегося писателя есть нестареющие пьесы и стихотворения, которые находят своих поклонников спустя десятилетия. Бурю эмоций у читателей вызывают повести о Ромео и Джульетте, Гамлете, Отелло, Генрихе V, а также сонеты, посвященные дружбе, разлуке, любви, ревности и меланхолии.

Дудл, посвященный Шекспиру

Дудл, посвященный Шекспиру

Кристофер Марло

Кристофер Марло

«Мир отмечает 400-летие со дня смерти великого актера, до сих пор играющего свою самую главную роль. Так что есть повод помянуть и великого писателя, сотворившего шедевры, которые известны нам под именем «Шекспир». И зовут его Кристофер Марло. Если бы не вся эта политическая кутерьма, не войны и не необходимость добывать средства на хлеб насущный, я бы давно плюнул на все и написал бы книгу об истинном авторе «шекспировских» произведений. Моя давняя мечта. К сожалению, вряд ли она когда-то осуществится», - написал на своей странице в Facebook политолог Владимир Корнилов.

Стоит отметить, что Кристофер Марло, о котором упоминает Корнилов, являлся наиболее выдающимся из предшественников Шекспира. Благодаря ему, в елизаветинской Англии получили распространение рифмованный и белый стихи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США пройдут джазовый марш и кинопоказы в память о Принсе


275

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...