Ополченцы захватили еще один БТР украинской армии

Ополченцы захватили еще один БТР украинской армии

Донецк, 2 августа.

Ополченцам Донецкой народной республики удалось захватить неповрежденный БТР силовиков возле села Степановка Шахтерского района.

Как сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителей штаба ополчения ДНР, бронетранспортер был захвачен недалеко от границы с Россией, где продолжаются интенсивные бои.

"У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины", — рассказал участник событий.

Однако когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен, а экипаж сдался. Теперь бронетранспортер поступит на вооружение ополчения, а экипаж планируется обменять на своих военнопленных.

Тем временем продолжаются напряженные бои между ополчением и силовиками на границе Донецкой области и России, а также на подступах к Донецку. Накануне, как сообщало новостное агентство "Харьков", украинская армия в ходе атаки попыталась взять город Ясиноватая севернее Донецка, однако атака была отбита ополченцами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...