В Каспийском море загорелся нефтяной танкер РФ, погиб механик

В Каспийском море загорелся нефтяной танкер РФ, погиб механик

Баку, 23 апреля.

В Каспийском море на российском нефтяном танкере Palflot 2 произошло возгорание. Сообщение о пожаре поступило примерно в 9.40 по московскому времени. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана.

"По предварительным данным, около 110 километров от побережья Каспийского моря на плывущем под флагом Российской Федерации судне "Palflot 2" произошел пожар", - говорится в сообщении ведомства.

По последней информации, в результате ЧП один член экипажа - старший механик – погиб. Остальные десять человек спасены, они находятся на борту судна Optimaflot. Их состояние удовлетворительное.

"На российском танкере находились 11 человек, во время пожара один из членов экипажа - это старший механик - погиб, а десять были эвакуированы на подошедшее к горящему танкеру судно", - сообщает издание со ссылкой на экстренные службы Астраханской области.

В настоящий момент на месте происшествия находятся корабль "Vixr-5" и два вертолета МЧС Азербайджана. Также к месту пожара направляются три пожарных судна. Самолет-амфибия БЕ-200, который базируется в Ростове-на-Дону, готов вылететь на место происшествия.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столичном аквапарке погиб ребенок, заведение закрывается


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...