Каждый сходит с ума по-своему: бредовые петиции Порошенко

 Каждый сходит с ума по-своему: бредовые петиции Порошенко

Киев, 23 апреля.

Петиции, размещенные на сайте нашего президента Петра Порошенко, зачастую зашкаливают по уровню абсурдности, нежели чем по количеству собранных подписей. Из их числа хочется выделить несколько особо оригинальных и не подающих надежды на реализацию предложений.

Спутник и рогатка

На сайте президента 24 марта появилась петиция с просьбой помешать строительству Керченского моста в Крыму. Ее автор Наталья Скроцкая заявила, что «Азовское море — зона общего судоходства». Как оказалось, у женщины нашлось 125 единомышленников.

Разрушить энергомост Россия — Крым

Эта петиция на втором месте по обсуждаемости в соцсети, опять же в качестве «глупости». Примечательно, что это "конструктивное" предложение было опубликовано 18 апреля, а буквально на следующий день в Крыму полностью восстановили электроснабжение, сняв все ограничения для потребителей. Подписались четыре человека.

«Установить на морских судах, регулярно проходящих Керченский пролив, резонаторы с частотой резонанса, совпадающей с укладываемым электрическим подводным кабелем в Керченском проливе, что приведет к разрушению внешней оболочки кабеля и выходу его из строя», — говорится в тексте, за который свои подписи поставили четыре человека.

Взимать плату за пролет

Автор предложил Порошенко «взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России», а если откажутся - «арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду». Петицию подписали 25 человек.

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, в свою очередь, поинтересовался:

дмитрий рогозин

Рогозин посмеялся над бредовыми петициями

«Надо полагать, в натяжении рогатки будет участвовать личный состав бандеровских батальонов Нацгвардии?»

Декоммунизировать фамилии

Верх остроумия проявил человек, предложивший в конце марта дать украинские названия городам России по аналогии с принятым в украинском языке названием Вены — Видень. Предложение поддержал 31 человек.

Из той же серии 19 апреля поступило еще одно предложение: «В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко, и так далее». А тех товарищей, кто откажется менять фамилию, лишать части прав или гражданства. Подписались четверо.

А что бы не переименовать всю Украину?

Инициатор предложил Порошенко назвать страну «Киевская Русь». Автор уверен, что смена названия необходима, «чтобы не говорили, что мы [граждане Украины] никогда не были независимы». С момента публикации обращение собрало 667 подписей.

Запретить канал «Украина»

Трансляция сериала «Не зарекайся», который некоторые расценили как антиукраинский, стал причиной ваяния письма президенту. В этой киноленте ополченцы Донбасса, видите ли, представлены с положительной стороны.

Действительно, шуму было много, - и внеплановая проверка телеканала, и возмущенный поначалу Нацсовет по вопросам кино, и нападение 22 апреля на приемную телеканала в Киеве. Активисты залили помещение кровью и разбросали листовки формата А4 с предупреждением «Прольется кровь!»

Ляшко — в Нидерланды

После проведения референдума в Нидерландах по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза появилось еще несколько громких инициатив. В частности, президенту Украины предложили назначить послом Украины в Нидерландах лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пояснил автор, «с целью налаживания теплых, близких, дружественных отношений с европейской страной».

Отправить Яценюка в Донбасс

Занимательная инициатива коснулась будущего Арсения Яценюка, который оставил пост главы правительства. Автор выдвинул предложение отправить его в Донбасс — воевать в составе вооруженных сил Украины.

Напомним, электронные петиции, поданные президенту Украины, рассматриваются главой государства Петром Порошенко, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Однако это не еще не означает, что предложение будет одобрено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские «нищеброды» обратились с петицией к Порошенко


1244

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...