Офшорный скандал: в Mossack Fonseca обнаружены уничтоженные документы

Офшорный скандал: в Mossack Fonseca обнаружены уничтоженные документы

Панама, 23 апреля.

Панамские следователи обыскали юридическую фирму Mossack Fonseca, оказавшуюся в центре офшорного скандала. В результате были обнаружены упаковки с измельченными документами.

Как отмечает агентство Reuters, документы были разрезаны шредером. По словам прокурора отдела по борьбе с организованной преступностью Хавьера Карабальо, на месте было изъято огромное количество доказательств и обеспечена их сохранность.

В свою очередь компания Mossack Fonseca распространила заявление, в котором говорится о том, что обнаруженные следователями измельченные документы ранее были оцифрованы и направлялись на переработку. В фирме также отметили, что во время предыдущих обысков уже предоставили прокурорам копии этих документов.

[vsw id="cOCjkW2ohO0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), в распоряжении которых оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, обнародовали доклад по рассекреченным офшорам 72 известных деятелей и политиков разных стран. В их числе оказался президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мосийчук: Министры продолжают заметать свои следы на офшорных помойках


1050

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...