Полуколония рабов: Киеву плевать на народ, прогибаясь под МВФ

Полуколония рабов: Киеву плевать на народ, прогибаясь под МВФ

Киев, 23 апреля.

То, что законотворческий процесс на Украине на протяжении последних двух лет регулируется требованиями международных кредиторов, уже давно стало понятным.

Однако лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук решил об этом напомнить еще раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Украине обойтись без МВФ, или Пожизненное для Порошенко

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

«Для получения нового транша МВФ Киев должен принять 19 законов. Для получения помощи от ЕС ― еще пять. Законотворческий процесс в нашей стране регулируется не потребностями украинского общества, а требованиями международных кредиторов», - написал он на своей странице в Facebook.

Пользователи социальной сети живо отреагировали на это высказывание. Как отметил Андрей Клочко, структура полуколонии уже практически построена, а украинцы становятся рабами Запада.

Комментарии к записи Медведчука в Facebook

Комментарии к записи Медведчука в Facebook

«Мне все время хочется задать этим сволочам вопрос: А знают ли они, что кроме них в стране люди живут? Люди, для которых они должны работать? Такое впечатление, что Украина сузилась до количества этих «правителей», а все остальные пребывают в тюрьме. Ибо влачат поистине жалкое существование», - поделилась своим мнением Ирина Иринова.

По мнению другого пользователя, Алексея Калиниченко, Украине нужны инвестиции, а не кредиты, которых и так набрано много. При этом инвестиции должны вкладываться в стабильное общество и государство.

Александр-Охрименко

Александр-Охрименко

Между тем экономист Александр Охрименко считает, что на Украине буквально под ногами валяются 14 миллиардов долларов, а власть клянчит иностранные кредиты. При настоящей реформе стране не нужны будут подачки от МВФ. Президент Украинского аналитического центра  объяснил, как поднять с колен экономику страны. Дело в том, что в период с февраля 2014 по февраль 2016 года из украинцы забрали из банков 72 млрд гривен и 14 млрд долл. Эти деньги перестали работать на экономику страны.

«Зачем нам какие-то жалкие 3,4 млрд долл., которые обещает нам МВФ, и которые, к слову, нельзя использовать для финансирования реальной экономики Украины, если у нас есть, как минимум, 14 млрд долл., и они могут быть задействованы для финансирования реального сектора экономики Украины», — говорит Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Минфина: Украина не сможет прожить без кредитов МВФ


1195

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...