Одной строкой: откровения Семенченко и "чистильщик" Гройсман

Одной строкой: откровения Семенченко и "чистильщик" Гройсман

Киев, 23 апреля.

Новый глава украинского правительства обещает оперативно" разобраться" со всеми, кто "сидит на потоках". Слушания по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе опять перенесли. А экс-командир батальона "Донбасс" рассказал, как его чуть не взорвал гранатой Илья Кива. Кроме того, российская сторона дала время Киеву подумать над своим поведением и все же начать переговоры по выплате трехмиллиардного долга. А адвокат Савченко надеется на обмен и перебирает варианты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иван Миклош рассказал, почему отказался стать главой Минфина Украины

Время на "подумать": Москва призывает Киев начать переговоры по выплате долга

Российская сторона дала Украине время, чтобы как следует все обдумать и все же начать переговоры по поводу уплаты трехмиллиардоного долга.

Об этом сообщил российский министр финансов Антон Силуанов.  

Антон Силуанов

министр финансов РФ Антон Силуанов

По его словам, у Киева есть какое-то время, чтобы подать адекватные возражения против иска по евробондам на три миллиарда долларов.

«Учитывая соответствующее обращение ответчика, сославшегося на политическую нестабильность, мы дали новому правительству Украины отсрочку с тем, чтобы у Киева было время трезво оценить ситуацию, пересмотреть ранее заявлявшуюся позицию, начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга», — сказал Силуанов.

Фейгин рассказал о вариантах обмена Савченко: "группа на группу"

фейгин

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин

Освобождение осужденной за убийство российских журналистов Надежды Савченко может состояться по «пакетному принципу».

Об этом заявил адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Украины, в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, Россия и Украина могут обменяться заключенными по принципу «группа на группу».

При этом, Фейгин опроверг информацию о том, что Украина и Россия договорились синхронно освободить Савченко и двух российских граждан Ерофеева и Александрова до конца мая.

«Утром вбрасывалась информация о том, что обсуждается пакетное соглашение, в котором одна из лиц — Надежда Савченко — наряду с другими украинскими гражданами, обменена на группу российских граждан», — напомнил адвокат.

Юрист задается вопросом, как же Савченко освободят одновременно с Александровым и Ерофеевым, если по ним приговор вступит в силу только 25 мая?

Гройсман жаждет "крови"

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что главной своей задачей считает борьбу с потоками на государственных предприятиях.

Об этом глава правительства рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«В условиях тяжелой экономической ситуации, когда пенсионерам трудно живется, когда нет возможности купить даже самые дешевые лекарства, садиться на потоки и грабить — это мародерство», — заявил Гройсман.

Гройсман также отметил, что на данный момент на Украине существуют серьезные проблемы с таможней: система далека от идеала, в результате чего бюджет лишается ежегодно десятков миллиардов гривен. Выход Гройсман видит только один: исключить человеческий фактор.

«Вообще убрать человеческий фактор из определения таможенной стоимости при растаможивании. И второе — нужно создать систему случайного контроля. Я думаю, что мы сделаем все достаточно быстро», — отметил Гройсман.

ГПУ затягивает рассмотрение дела о событиях 2 мая в Одессе

Заседание по делу о событиях на Греческой площади 2 мая 2014 года состоится 28 апреля. Подсудимым продлили срок содержания под стражей.

Об этом сообщили в Малиновском суде города Одессы. Соответствующее решение огласила коллегия судей.

Ходатайство о перенесении слушания подал прокурор Константин Щербина, представляющий в процессе сторону обвинения. Он отметил, что ему необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Ходатайство прокурора было удовлетворено. Однако судьи заявили о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться, почему государственные обвинители раз за разом оказываются неподготовленными к процессу, что затягивает рассмотрение дела.

Семенченко разоткровенничался: Кива чуть не убил экс-комбата

Семенченко

Экс-комбат Семен Семенченко

Народный депутат Украины, а также бывший командир батальона «Донбасс»Семен Семенченко поведал страшную историю о том, как ему в 2014 году угрожал гранатой не кто иной, как начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива.

Тогда господин Кива был доверенным лицом баллотирующегося на пост президента Украины Дмитрия Яроша. 

«Я тогда был командиром партизанского отряда, мы пересекались в Донецкой области. У нас был конфликт, и он мне угрожал гранатой Ф-1, если я не сделаю нужное заявление», — отметил Семенченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, готовьтесь: Порошенко призвал учить английский язык

По словам Семенченко, в случае, если бы граната взорвалась, «зацепило» бы и самого Киву. При этом подробности конфликта, сподвигшего Киву рисковать собственной жизнью, лишь бы пригрозитьСеменченко, экс-комбат не сообщил. Также Саменченко не поведал, о каком таком «нужном заявлении» шла речь.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...