Боевики сообщили о захвате в плен сирийского пилота

Боевики сообщили о захвате в плен сирийского пилота

Дамаск, 23 апреля. 

Боевики террористической организации "Исламское государство" взяли в плен пилота сирийского самолета, который упал на территории, подконтрольной террористам ДИАШ.

Сообщается, что самолет упал из-за технической неисправности. Пилоту удалось катапультироваться, но после приземления он был захвачен в плен. боевиками "Исламского государства".

«Пилот по имени Аззам Эид из города Хама был захвачен после того, как он приземлился на парашюте недалеко от места крушения самолета к востоку от Дамаска», – пишут местные СМИ.

Также сообщается, что самолет упал из-за технических неполадок накануне, 22 апреля.

Ранее сообщалось, что самолет мог быть российским, но в Министерстве обороны Российской Федерации эту информацию опровергли, указав, что на момент падения самолета вся российская авиагруппа находилась на базе.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики международной террористической организации ДАИШ все время пытаются сорвать политический процесс в Сирийской Арабской республике. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Более того, по информации российской стороны, вооруженное противостояние нарастает к северу и югу от провинции Алеппо, где в последнее время участились атаки исламистов на курдские вооруженные силы и армию Башара Асада.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...