Экс-президент Литвы: В Европу просочились с беженцами тысячи террористов

Экс-президент Литвы: В Европу просочились с беженцами тысячи террористов

Вильнюс, 23 апреля. 

В Европу под видом беженцев проникли тысячи боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил бывший президент Литвы, лидер парламентской партии "Порядок и справедливость", европарламентарий Роландас Паксас.

"Под видом беженцев на Европейский континент проникли до пяти тысяч террористов. Эта цифра уже звучит с трибуны Европарламента. Необходимо взять под жесткий контроль внешние границы Евросоюза. Не должно быть никакого нелегального перемещения мигрантов из одной страны ЕС в другую", - заявил экс-президент Литвы.

Он также призвал немедленно упразднить квоты стран Евросоюза на прием мигрантов. Только Литва обязана согласно квотам за два года дать приют 1 105 беженцам.

При этом, экс-президент сослался на данные опроса: более семидесяти процентов жителей страны не приветствуют миграционную политику властей ЕС и не желают видеть мигрантов из стран Ближнего Востока в своем государстве. При этом, Паксас раскритиковал договоренности ЕС по мигрантам с Турцией.

"Это насмешка, признание ЕС собственного бессилия, когда решение своей проблемы отдается Анкаре. Речь идет об ускоренном приеме Турции в ЕС. Вместе с этой страной мы "примем в сообщество" всю армию мигрантов, которая осела в Турции", - отметил европарламентарий.

Напомним, ранее сообщалось, что овет глав МВД 28 стран Европейского союза принял решение решение создать новую пограничную службу для защиты границ ЕС от мигрантов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...