Пленник ДАИШ узнал в бельгийском смертнике своего надсмотрщика

Пленник ДАИШ узнал в бельгийском смертнике своего надсмотрщика

Париж, 23 апреля. 

Французский журналист, побывавший в плену у боевиков террористической организации "Исламское государство", заявил, что смертник, взорвавший себя в Бельгии, в 2013-2014 годах охранял пленников ДАИШ в Сирии.

Об этом рассказал сам журналист и бывший пленник Николя Энен. По его словам, именно смертник Наджиме Лаашрауи охранял пленников ИГИЛ в Сирии в 2013-2014 годах. Бывшие заложники знали Лаашрауи под именем "Абу Идрисс".

Энен рассказал, что террорист лично пытал американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, позже они были казнены боевиками. которые затем были обезглавлены боевиками ИГ.

Также сообщается, что Лаашрауи охранял французов вместе с Мехди Неммушем, который также известен как "музейный убийца". Весной 2014 года он открыл стрельбу в Еврейском музее Брюсселя. Тогда погибли четыре человека. В данный момент он находится в бельгийской тюрьме.

Напомним, ранее сообщалось, что смертник, который привел в действие взрывное устройство в Брюсселе, работал в аэропорту в течение пяти лет, до 2012 года. Об этом сообщил представитель полиции Брюсселя. К слову, террорист был объявлен в розыск в марте 2014 года. Ему заочно были предъявлены обвинения в террористической деятельности. Прокурор требовал для Лаашрауи пятнадцати лет лишения свободы.

 


510

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...