Эстонии отказ от Шенгена обойдется в 25 миллионов евро в год

Эстонии отказ от Шенгена обойдется в 25 миллионов евро в год

Таллин, 22 апреля. 

Если Эстония или любая другая страна-участница Евросоюза откажется от Шенгена, на сдерживание мигрантов придется тратить до 25 миллионов евро в год.

Об этом заявил в пятницу, 22 апреля, руководитель отдела гражданства и пограничной политики МВД Янек Мяги. По его словам, эти средства понадобятся на то, чтобы укрепить государственную границу.

При этом, Мяги отметил, что на сегодняшний день Эстонии нет никакого резона восстанавливать контроль на всех границах, поскольку страна - лишь перевалочный пункт на пути в Швецию, Финляндию, Польшу.

"Поэтому будет достаточно ввести выборочную проверку автомобилей на границе между Эстонией и Латвией, а также в Таллинском порту. Но даже это потребует от государства дополнительных человеческих и финансовых ресурсов. Если мы говорим о периоде в полгода или год, чтобы ввести контроль на эстонско-латвийской границе, то понадобится дополнительно 400 пограничников. По предварительным подсчетам, 400 дополнительных пограничников и создание инфраструктуры обойдутся государству в 25 миллионов евро в год", — сказал Мяги.

Напомним, ранее сообщалось, что Шенгенская зона может кануть в Лету в связи с неспособностью Европы справиться с наплывом мигрантов. Закрытые границы в пределах Евросоюза нанесут непоправимый ущерб странам содружества. Только Германия потеряет на отмене Шенгена до 235 миллиардов евро, и это менее, чем за десять лет.


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...