Кэмерон считает антироссийские санкции заслугой Великобритании

Кэмерон считает антироссийские санкции заслугой Великобритании

Лондон, 22 апреля. 

Если бы Великобритания не была членом Европейского союза, санкции в отношении Российской Федерации так и не были бы введены.

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе совместной пресс-конференции с президентом США Бараком Обамой в Лондоне.

"Мы разделяем общий интерес в убеждении, что Европа осуществляет жесткий подход. И если мы возьмем вопрос санкций, которые мы ввели с помощью Европейского Союза, я считаю, что я могу положить свою руку на мое сердце и сказать - что Великобритания сыграла действительно важную роль, и продолжает играть важную роль в обеспечении того, чтобы санкции были введены в действие, и оставались в силе. Я не уверен, что это произошло бы, если бы нас не было там в составе Европейского Союза", - отметил Кэмерон.

По его словам, Великобритания крайне заинтересована в том, чтобы Европа "была сильной против агрессии". В свою очередь, американский лидер Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты хотят видеть Британию сильной в качестве партнера.

"И Соединенное Королевство занимает лучшую позицию, когда помогает вести сильную Европу", - подчеркнул Обама.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице Великобритании Лондоне около 150 тысяч местных жителей устроили акцию с требованием отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона.


447

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...