Пентагон: Конфликт в Донбассе будет продолжаться еще два года

Пентагон: Конфликт в Донбассе будет продолжаться еще два года

Вашингтон, 22 апреля. 

В оборонном ведомстве США заявили, что боевые действия на востоке Украины могут продлиться еще два года. Якобы именно на такой срок "у России хватит ресурсов, чтобы поддерживать ополченцев".

Столь бессмысленное заявление, сделанное неким представителем Пентагона, пожелавшим остаться неизвестным, передает Foreign Policy.

«Мы считаем, что они могли бы легко поддерживать его в течение 24 месяцев, даже если цены на нефть останутся низкими, а российская экономика продолжит оставаться в стагнации», — передает слова своего источника Foreign Policy.

При этом в Пентагоне вновь без всяких доказательств заявили, что в Донбассе якобы находится значительный контингент российских военных. Назвали даже количество - четыре тысячи человек. Якобы, это российские военные, которые консультируют ополченцев по тактике ведения боя и даже лично участвуют в боях. По сути, в США вновь решили "педалировать" любимую тему о "зеленых человечках", которых никто ни разу до сих пор не видел.

Российская Федерация не раз заявляла, что не является участницей конфликта на востоке Украины.

К слову, в Киеве, стремясь оправдать силовую операцию в Донбассе против собственных же граждан, не раз заявляли о присутствии российских военных в Донецкой и Луганской народных республиках. Однако ни одного достоверного доказательства этому за два года конфликта представлено не было.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...