Украинец пытался вывезти в Польшу шесть килограммов янтаря

Украинец пытался вывезти в Польшу шесть килограммов янтаря

Волынская область, 22 апреля. 

Пограничники Луцкого отряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины пресекли попытку вывезти с территории Украины в Польшу почти шесть килограммов янтаря.

Гражданина Украины, который пытался вывезти камень из страны, задержали в международном пункте пропуска "Ягодин-авто".

Как сообщили в Государственной пограничной службе, задержанный - 40-летний житель Луцка Волынской области, собирался на грузовом автомобилей "Рено" пересечь украинско-польскую границу. Пограничники по нервному поведению мужчины заподозрили неладное, поэтому приняли решение тщательно обыскать автомобиль.

Во время осмотра под декоративно обшивкой и приборной панелью грузовика были обнаружены тайники, в которых контрабандист спрятал пакеты с янтарем. Всего изъято пять килограмм 840 грамм породы.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины задержали скупщиков янтаря. При себе у них обнаружилось более десяти килограмм янтаря-сырца крупной фракции.

Напомним, ранее полицейские Ровенской области приступили к крупномасштабной борьбе с незаконными копателями янтаря. В указанном районе были установлены мобильные посты, а в Сарнах создан оперативный штаб по борьбе с добытчиками янтаря, сообщают в пресс-службе ГУНП в Ровенской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...