ВСУ обстреляли российских журналистов под Зайцево, есть раненые

ВСУ обстреляли российских журналистов под Зайцево, есть раненые

Зайцево, 22 апреля.

Украинские военные вновь обстреляли представителей СМИ. На этот раз под огонь ВСУ попали журналисты «Комсомольской правды», сопровождавшие их ополченцы получили ранения.

Как сообщают сотрудники издания Александр Коц и Дмитрий Стешин, вчера они весь день работали в поселке Зайцево, который находится по обе стороны баррикад. Одну часть занимает ополчение, другую - бойцы «Правого сектора». По словам журналистов, им вчера даже удалось увидеть красно-черный флаг, который поднят над штабом националистов.

«Вчера мы вместе с несколькими ополченцами передвигались по селу, и по нам был открыт огонь либо из подствольных гранатометов, либо из автоматического станкового гранатомета. В результате этого обстрела были легко ранены трое ополченцев – в ноги осколками, которые нас сопровождали. И нас оттуда в экстренном порядке вывезли», - заявили журналисты.

По их словам, подобные инциденты происходят ежедневно, еженощно. И раненых каждый день, по сводкам, от двух до пяти человек. Бывают и погибшие. Причем как среди военных людей, так и среди гражданских.

[vsw id="TyMfDFAizD8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что Украинские силовики открыли массированный огонь по поселку Зайцево на северной окраине Горловки, под огнем ВСУ оказались журналисты трех российских телеканалов и китайского информагентства.


427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...