Адвокат Савченко: информация о ее обмене до конца мая - вброс

Адвокат Савченко: информация о ее обмене до конца мая - вброс

Ростов-на-Дону, 22 апреля.

Информация о том, что осужденную в РФ по делу об убийстве журналистов ВГТРК украинскую военнослужащую Надежду Савченко могут до конца мая  обменять на осужденных на Украине Александра Александрова и Евгения Ерофеева - это информационный "вброс". Такое мнение озвучил  РИА Новости адвокат Савченко Николай Полозов.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на неназванные источники распространили информацию о том, что Савченко и Ерофеева с Александровым передадут синхронно до конца мая. Обмен должен был состояться после вступления в силу приговора осужденным на Украине россиянам.

"Мое мнение – что это специальный "вброс"… Неизвестно, откуда эта информация, кто ее запускает, с какой целью…Некие источники даже обсуждать не стоит, потому что это не первый "вброс" в деле Савченко — и, по всей видимости, не последний", — сказал адвокат.

Гражданка Украины Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что Савченко 17 июня 2014 года была в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области. Она вела скрытое наблюдение и корректировала артиллерийский огонь по участку блокпоста луганских ополченцев, на котором находились мирные граждане. В их числе были три россиянина - корреспондента ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли при обстреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Стала известна дата обмена Надежды Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...