Украина – зона отчуждения: самолеты боятся летать над Незалежной

Украина – зона отчуждения: самолеты боятся летать над Незалежной

Киев, 22 апреля.

После того, как в небе над Донбассом был сбит малайзийский "Боинг 777», авиакомпании начали избегать перелетов над территорией Украины, а заодно и Польши.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza, добавляя, что большинство самолетов, которые курсируют между западной Европой и Ближним Востоком, пытаются пользоваться другими маршрутами, чтобы обойти Украину и Польшу.

Варшавские экономисты уже провели подсчет, который показал, что из-за этого движение в данном направлении сократилось на 20-30%. А вместо польских и украинских аэропортов на обслуживании рейсов начали зарабатывать Словакия, Румыния и Болгария.

Польское воздушное агентство бьет тревогу, из-за войн в Донбассе поступления в бюджет значительно сократились. Польша теряет в год 18,3 миллионов долларов. Также в ведомстве отмечают, что в основном Польшу начали обходить большие аэробусы, такие как "Боинг 737-400" с грузоподъемностью до 396 тонн. А именно такие самолеты приносят больше всего доходов через повышенную ставку. Один перелет такого самолета через Польшу стоит 578 евро.

Отметим, что в это же время, количество рейсов из Российской Федерации в Польшу значительно возросло, так как для самолетов РФ закрыто небо Украины.

Напомним, что 25 сентября прошлого года Кабмин, а затем Государственная авиационная служба Украины сообщили о запрете российским авиакомпаниям летать в Украину с начала зимней навигации - с 25 октября. Также на них будут наложены дополнительные ограничения, касающиеся использования воздушного пространства Украины.  А 12 октября Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские самолеты летают неисправными


1105

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...