ЕБРР спешит на помощь «Укрзализныце»

ЕБРР спешит на помощь «Укрзализныце»

Киев, 22 апреля.

Европейский банк реконструкции и развития решил взять на поруки украинского железнодорожного перевозчика «Укрзализныцю».

По словам старшего банкира ЕБРР на Украине Марка Магалецкого, он готов финансировать обновление подвижного состава украинских железных дорог. Также он отметил сложившуюся ситуацию вокруг перевозчика с точки зрения частного бизнеса.

«Это связано с падением грузооборота, девальвацией и другими факторами. Между тем, ситуация начинает исправляться, рынок нащупывает точки роста. Мы надеемся на положительные тенденции», – подчеркнул Магалецкий в ходе украинского инфраструктурного форума в Киеве.

По его мнению, большую роль в этой работе должны сыграть решения менеджмента «Укрзализныци» относительно инвестиций, финансирования инфраструктуры. Это поможет спровоцировать весь рынок в положительном ключе.

«Мы готовы сотрудничать и уже являемся одним из кредиторов «Укрзализныци». Мы готовы финансировать закупки нового подвижного состава, локомотивов, но компания должна принять решение, какие средства необходимы», - добавил Магалецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Чиновники используют «Укрзализныцю» как дойную корову


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...