12-летняя девочка чудом спаслась из плена боевиков ДАИШ

12-летняя девочка чудом спаслась из плена боевиков ДАИШ

Мосул, 22 апреля.

Две несовершеннолетние девушки чудом спаслись из плена боевиков группировки «Исламское государство».

Депутат иракского парламента Виан Дахил рассказал агентству BasNews подробности побега 12-летней девочки и ее 17-летней тети. По его словам, террористы захватили девочек-подростков в районе Тель-Афар к западу от Мосула и удерживали их в плену около четырех месяцев.

Спастись пленницам помогла маленькая хитрость: они поведали сторожу, что страдают от бессонницы и попросили принести снотворного. Порошок девочки подсыпали в чай террористам, и пока те спали, совершили побег.

По данным СМИ, девочки уже встретились со своими родными. Тем временем несколько их братьев и сестер до сих пор остаются в плену у террористов ДАИШ. Несмотря на борьбу с террористами, активность агитаторов ДАИШ в Харькове начала приобретать большие масштабы. При этом деятельность группировок на Украине является легальной.

Редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в комментарии НА «Харьков» отметил, что вербовщики ДАИШ есть практически во всех крупных городах. Поэтому нет ничего удивительного в выборе Украины.


484

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...