Власти Крыма предложили нардепам Украины посетить деревню Nahui

Власти Крыма предложили нардепам Украины посетить деревню Nahui

Симферополь, 22 апреля.

Власти российского полуострова оригинально ответили украинской стороне на идею съездить в Крым с инспекцией.

В частности, такую инициативу народных депутатов Верховной Рады Украины прокомментировал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский. Так, вместо Крыма чиновник предложил украинским политикам посетить перуанскую деревню под простым названием Nahui.

«Я предлагаю съездить этому комитету полным составом в перуанскую деревню Nahui. Там, скорее всего, тоже есть проблемы со свободой слова, поскольку слова этого комитета в деревне просто-напросто никто никогда не слышал, что, очевидно, является серьезнейшим нарушением прав ее жителей!» — сказал Полонскийв интервью «Ленте.ру».

Конечно, каждый прочитавший такое название, понимает его однозначно. Хотя далеко это не так. Как уточнил сам Полонский, название расположенной в Перу деревни Nahui читается как Ньяуи.

деревня

Деревня в Перу

Ранее сообщалось, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова намерен обратиться в ОБСЕ с предложением совместно с делегатами от Киева посетить Крым для проверки положения дел в сфере СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Крыма отреагировали на жалобу Нацсовета Украины в ОБСЕ


2173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...