Люди в черном против киевлян: под АП установили гроб, Нацгвардия в панике

Люди в черном против киевлян: под АП установили гроб, Нацгвардия в панике

Киев, 22 апреля.

Под Администрацией президента Украины Петра Порошенко сегодня весело: активисты требуют найти Арсения Яценюка и разобраться с экс-премьером, люди в черном отбирают у них шины, а Нацгвардия, как впрочем и всегда, вообще потерялась. 

Сегодня под АП Украины проходят сразу несколько акций протеста. Киевляне пришли к Петру Порошенко с требованием провести специальное расследование касательно деятельности бывшего премьер-министра Яценюка, а для этого, по их словам, надо создать временную следственную комиссию в Раде.

Также активисты выступают за проведение открытого конкурса по отбору кандидатуры на должность нового генерального прокурора, а также настаивают, что им ни в коем случае не должен стать глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко. По мнению протестующих, на этой должности должен находиться абсолютно независимый от президента человек, чего точно нельзя сказать о Луценко.

12717467_1048162305255773_6209940422223803246_n

Активисты требуют найти Арсения Яценюка и разобраться с экс-премьером

Эта же группа митингующих выступает против деятельности главы Минэкологии Украины Остапа Семерака. Как отмечают активисты, глава Минэкологии пытается назначить на руководящие должности в ведомстве своих людей. Участники акции держат в руках плакаты с надписями "Позор Семераку" и "Семерак продает должности".

Отметим, что для убедительности своих суждений активисты принесли к зданию правительства гроб, наполненный булыжниками, а также похоронный венок с надписью "министру экологии от народа Украины".

Еще одна часть активистов держит в руках  большой плакат с надписью "Нет геноциду украинского народа". Однако на уточняющий вопрос, что значит этот баннер и чего люди пришли добиваться, они сказать не смогли.

1-373

Активисты выступают за проведение открытого конкурса по отбору кандидатуры на должность нового генерального прокурора

Отметим, все проходило мирно до тех пор, пока активисты не решились на радикальные действия и не принесли под Администрацию президента шины и не попытались их подпалить. Но тут, откуда ни возьмись, появились люди в черном, которые силой забрали шины у митингующих.

В настоящее время на подступах к зданию АП стоят кордоном представители Нацгвардии - они совершенно напуганы и не понимают, что происходит. А активисты пытаются выяснить, кто и почему забрал у них эти шины. Отметим, что у активистов накопилось уж очень много вопросов к украинскому президенту и новому правительству, так что такими темпами и третий майдан не за горами.

Напомним, накануне националисты из фракции «Свобода» и боевики «Правого сектора» ворвались в киевскую мэрию через окна туалета и избили охрану КГГА.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...