Украина готовит санкции против российских компаний

Украина готовит санкции против российских компаний

Киев, 1 августа.

Государственная фискальная служба составила списки компаний с российским капиталом, работающих на территории Украины, чтобы ввести против них санкции. Об этом сегодня на антикоррупционном форуме заявил глава ГФС Игорь Белоус.

 

 

Он сообщил, что работа проведена по поручению премьер-министра страны Арсения Яценюка.

"Мы уже составили списки всех компаний с российским капиталом в Украине. Это касается как крупных, так и средних, и малых компаний. Скоро будет принято решение правительства или СНБ относительно применения определенных санкций", - сказал Билоус.

Глава ведомства пояснил, что ГФС проверила все компании, в структуре которых есть хотя бы часть российского капитала, чтобы выявить спонсоров сепаратистов на востоке страны.

Заместитель главы ГФС уточнил, что ведомством проверены даже компании с офшорным капиталом, который может быть использован для поддержки ополченцев.

яценюкНапомним, 23 июля премьер-министра Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительством создан комитет по введению санкций против Российской Федерации.

"В санкционный комитет войдут представители МИД, Министерства юстиции, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры, - сказал он.

Как ранее сообщало Новостное агентство "Харьков", 30 и 31 июля Евросоюз расширил санкции против России. Санкционный список пополнили пять крупнейших российских банков с госкапиталом — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк, а также Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), лоукостер «Добролет» и «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Сейчас в антироссийский список Евросоюза входят 23 компании и 95 физлиц.


198

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...