Скандал: с «Евровидения-2016» выгнали страну-участницу

Скандал: с «Евровидения-2016» выгнали страну-участницу

Бухарест, 22 апреля.

С одной из стран-участниц на международном песенном конкурсе "Евровидение-2016» произошла неприятность. Румынию исключили из состязания из-за долгов страны.

Как оказалось, государственное телевидение Румынии (TVR) задолжало организаторам "Евровидения" - Европейскому вещательному союзу довольно большую сумму денег. Как пишут западные СМИ, долг страны копится с 2007 года.

"В Европейском вещательном союзе сообщили, что Румынское телевидение задолжало перед организаторами "Евровидения" 16 миллионов швейцарских франков (около 14,5 миллионов евро)", - сообщает AFP.

Напомним, что Румыния впервые приняла участие в конкурсе в 1994 году. Дважды исполнители из этой страны занимали на "Евровидении" третье место. В этом году на "Евровидение-2016" должен был отправиться исполнитель Овидиу Антон с песней Moment of Silence.

[vsw id="F8E9DP-GGL8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Мы очень сожалеем о том, что вынуждены были принять эту меру и разочарованы тем, что правительство Румынии не ответило на усилия, которые мы приложили, чтобы разрешить этот вопрос", — отметила генеральный директор организации Ингрид Дельтенр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Евровидение» еще не началось, а Джамала уже победила


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...