Мертвый садист, убийство ребенка и выстрел из гранатомета: происшествия в Харькове

Мертвый садист, убийство ребенка и выстрел из гранатомета: происшествия в Харькове

Харьков, 22 апреля.

Женщина выстрелила в своего друга-садиста, отец «успокоил» ребенка до смерти, в дом бывшего полицейского стреляли из гранатомета. Об этих и других происшествиях читайте в нашем обзоре новостей.

Женщина убила садиста

28-летняя женщина подозревается в совершении убийства. Полицейские выяснили, что днем она  пришла к мужчине домой, и они поссорились. Во время выяснения отношений женщина вынула пистолет и выстрелила мужчине в грудь. Пуля попала ему в сердце, и он сразу же умер. Следователи установили, что мужчина периодически бил свою подругу. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Теперь женщина может сесть в тюрьму на 15 лет за убийство садиста.

Женщина убила садиста, который ее избивал

Женщина убила садиста, который ее избивал

Пьяный отец до смерти избил младенца

Ужасная трагедия произошла в многодетной семье, которая живет в поселке Эсхар. Родители много пили и часто ссорились.

"После очередного скандала женщина ушла из дома, оставив двух полуторагодовалых дочерей-близнецов на отца. Около недели мать не возвращалась, а отец пьянствовал. Напившись в очередной раз, он "успокоил" одну из дочерей, которая плакала, и лег спать. Утром девочка не проснулась. Фельдшер, которого вызвали соседи, констатировал смерть ребенка", - рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Александр Сузый.

Следователи выяснили, что отец с такой силой избил ребенка, что тот умер. У 29-летней матери  семеро детей. Трое старших детей уже живут в новых семьях, поскольку алкоголичка-мать лишена родительских прав в отношении этих троих детей. Четверо младших - две пары близнецов - родились в браке с 44 -летним мужчиной, который убил свою дочь. Самые младшие полуторамесячные братья сейчас находятся в больнице.

Мужчина выпил, и ребенок мешал ему спать

Мужчина выпил, и ребенок мешал ему спать

Начато уголовное производство по фактам убийства полуторагодовалой девочки по неосторожности и злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком. (ч.1 ст. 119 и ч.1 ст.166 УК Украины). Отца детей задержали, суд изберет ему меру пресечения. Мать тоже собираются привлечь к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

Из гранатомета - по дому

Сегодня в 04:25 в Волчанский отдел полиции обратилась 38-летняя женщина. Она сообщила, что неизвестный выстрелил в крышу ее дома из гранатомета.

Следователи-оперативники обнаружили на чердаке остатки снаряда.  Сейчас эксперты выясняют, из какого вида оружия стреляли.

Снаряд пробил крышу одноэтажного здания, в котором живет отец хозяйки дома Елены Гармаш. Она - адвокат, супруга бывшего начальника Волчанского райотдела полиции Вячеслава Гармаша. Преступники стреляли в окно спальни Гармаша, но снаряд задел за беседку, ушел в сторону и рухнул на крышу соседнего здания.

Снаряд попал в крышу соседнего здания

Снаряд попал в крышу соседнего здания

В 2009 году Гармаш был со скандалом уволен из полиции за стрельбу на пляже в поселке Старый Салтов. Пуля попала в землю, пострадавших не было. Позже, в том же году, Гармаш был восстановлен в должности. Его коллеги полагают, что стрельба из гранатомета могла оказаться местью.

"У него во время работы в райотделе была очень специфическая репутация. Так что пальнуть могли как за какие-то прошлые дела, так и за нынешние", - сообщил источник в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Изнасилование 17-летней, водитель-убийца и грабеж: происшествия Харькова

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...