Финита ля комедия: Пасишник больше не председатель совета «Укргаздобычи»

Финита ля комедия: Пасишник больше не председатель совета «Укргаздобычи»

Киев, 22 апреля.

Собрание акционеров газодобывающей компании «Укргаздобыча» досрочно прекратило полномочия председателя наблюдательного совета Андрея Пасишника.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило против него уголовное дело в рамках расследования, инициированного по заявлению экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

В сообщении системы раскрытия информации Нацаиональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку говорится, что решение об отстранении Пасишника было принято накануне, 21 апреля. Акционеры назначили новым председателем наблюдательного совета газодобывающей компании Юрия Витренко. До этого он работал директором по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, «Нафтогаз» в феврале временно отстранил от исполнения обязанностей исполнительного директора Андрея Пасишника в связи с начатым в Национальном антикоррупционном бюро Украины уголовным производством. Районный суд Киева в марте запретил ему до 12 мая 2016 года покидать пределы Киевской области без разрешения детектива НАБУ, а также удалил его заграничный паспорт.

В начале марта бывший Абромавичус передал информацию о Пасишнике в НАБУ, после чего топ-менеджеру «Нафтогаза» объявили о подозрении. Позже Пасишник опроверг заявление о его побеге за границу от правоохранителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...