Захарченко: Ждем, когда ВСУ ударят, и тогда армия ДНР будет в Киеве

Захарченко: Ждем, когда ВСУ ударят, и тогда армия ДНР будет в Киеве

Донецк, 22 апреля. 

Украинские генералы под руководством президента Пера Порошенко провоцируют новый виток противостояния в Донбассе, захватывая территории в «серой зоне» между позициями ВСУ и армии ДНР.

Об этом заявил лидер Донецкой республики Александр Захарченко в интервью «Комсомольской правде».

«Прикрываясь шестью машинами ОБСЕ, украинцы вводят свои БМП, еще какую-то технику, начинают окапываться, прекрасно понимая, что мы их обстреливать не будем. Стояли в километре, теперь в 300 метрах… В этой зоне стоит водоочистная станция, которая снабжает водой и нас, и Авдеевку. Мы отошли по предложению ОБСЕ. Но, почему, когда мы отошли, они эти территории заняли? Была бы наша воля, мы бы уже давно под Киевом стояли», — сказал Захарченко.

всу

Бойцы украинской армии продолжают захват территорий в "серой зоне"

По словам лидера ДНР, ни страны Европейского союза, ни гаранты соблюдения Минских соглашений (Франция и Германия) даже не удосужились сделать замечание президенту Украины Петру Порошенко за то, что он отдает приказ войскам на захват территорий так называемой нейтральной полосы. По мнению Захарченко, рано или поздно произойдет стычка в «серой зоне», после чего именно ДНР обвинят в срыве Минских соглашений.

Далее политик объяснил, зачем это нужно киевским властям. По его словам, когда Украина взяла обязательство выполнения «Минска-2», то, по сути, проиграла. Он заявил, что для Киева эти соглашения смерти подобны, поэтому он их и не выполняет. И никогда Верховная Рада не внесет изменения в Конституцию, не проголосует за закон об Особом статусе, потому что там написано: согласовать с Донецкой и Луганской народными республиками.

«Но согласовывать с главами ДНР и ЛНР они не будут, они считают республики «временно оккупированными территориями». И начнется другая война… Мы к ней готовы. И если какая-то горячая голова на Украине задумает ее начать, это будет последнее решение нынешней власти», - добавил Захарченко.

ВСУ

Украинская армия стягивается к линии соприкосновения

По его словам, на Украине думают, что гениальные планы их Министерства обороны никому неизвестны. Но Министерство обороны Донецкой народной республики знает о них. Захарченко отметил, что есть только три направления удара – Юг, Горловка и Донецк – это стыки между двумя бригадами армии ДНР.  Также он заявил, что над позициями защитников Донбасса постоянно кружат американские беспилотники, вылетающие из Италии, которые фиксируют расположение сил ВС ДНР. Плюс, заявил он, присутствие «Красного креста», ООН и ОБСЕ.

Захарченко сообщил, что недавно спецслужбам республики удалось арестовать действующего сотрудника СБУ, работающего под прикрытием ООН. После чего сотрудники организации обратились к лидеру ДНР с заявлением, что есть Конвенция, и правительство республики не имеет права задерживать людей.

«Я им ответил, дословно: «Мы не являемся членом Организации объединенных наций. Если состоится признание нас, как независимого государства, мы подпишем Конвенцию и будем ее соблюдать». После чего положили трубку и больше не звонили. Они же привыкли иметь дело с папуасами и покупать целые страны за бусы и два железных ножика. Поэтому мы понимаем, куда будут бить и ждем, когда ударят», — резюмировал глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко заявил, что за павших друзей обязательно отомстит


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...